Projekt anlegen

Starten Sie Ihr Übersetzungsprojekt

Starten Sie ein neues Übersetzungsprojekt mit Klick auf Neues Projekt.

Vergeben Sie den Projektnamen, und wählen Sie Ihre gewünschte Ausgangs- und Zielsprachen

Vergeben Sie den Projektnamen, und wählen Sie Ihre gewünschte Ausgangs- und Zielsprachen

Vergeben Sie einen eindeutigen Projektnamen, um später die Projekte besser zuordnen bzw. wiedererkennen zu können (1). Shopware gliedert Übersetzungen in sogenannte Sub- bzw. Sprachshops. Für jede neue Sprache muss daher ein neuer Sub-/Sprachshop angelegt werden, welcher wiederum einer Sprache zugeordnet ist. Es können allerdings auch mehrere Sub-/Sprachshops pro Sprache existieren, wenn Ihr Anwendungsfall dies erfordert. Um eine Übersetzung mit dem translationMANAGER anfragen zu können, müssen Sie zuvor einen solchen Sub-/Sprachshop angelegt haben. Unterstützung dabei erhalten Sie beim Shopware Support oder in der Shopware Online Hilfe:

Legen Sie den Ausgangsshop und Zielshop der gewünschten Übersetzung fest (2) (3).

Speichern Sie das Projekt (4). Im nächsten Schritt öffnet sich die Projektauswahl.