Die Projektübersicht

Behalten Sie die Übersicht über all Ihre Übersetzungsprojekte

Auf der Übersichtsseite wird Ihnen eine Auflistung Ihrer vorhandenen Übersetzungsprojekte dargestellt.

Sie können dort neue Projekte anlegen und bestehende Projekte bearbeiten sowie deren Status verfolgen (1). Ein Projekt kann dabei folgende Status durchlaufen:

• Angelegt
  • Bereit für Download/Übermittlung
  • Paket heruntergeladen
  • In Bearbeitung
  • Importiert

Außerdem können Sie auf der Übersichtsseite das Projektlog einsehen. Hier sind alle Statusänderungen der Projekte, wie z.B. Erstellung eines Projekts, verzeichnet.

Die Projektaktionen (2), welche für jedes Übersetzungsprojekt verfügbar sind, werden im Folgenden näher beschrieben.

Projektauswahl bearbeiten

Projektauswahl bearbeiten

Hier haben Sie die Möglichkeit die Auswahl der zu übersetzenden Inhalte für bestehende Projekte bearbeiten zu können. Diese Aktion ändert sich zu Projektauswahl anzeigen, sobald das Projekt an Eurotext übermittelt oder als ZIP exportiert wurde. Im Nachhinein sind keine Änderungen mehr möglich um eine Konsistenz für den späteren Import zu gewähren. Sie können die getätigte Auswahl jedoch noch einmal einsehen.

Projektauswahl kopieren

Projektauswahl kopieren

Durch diese Aktion, können Sie die aktuelle Projektauswahl kopieren. Es wird dabei ein neues Projekt angelegt, und alle Auswahlen aus des Projekts übernommen, in dem Sie die Aktion ausführen. So können Sie beispielsweise schnell Projekte für mehrere Zielsprachen mit gleichen Auswahlen anlegen und exportieren.

Projektauswahl kopieren Dialog

Projektauswahl kopieren Dialog

Beim Kopieren öffnet sich ein neuer Dialog, der Sie den Projektnamen sowie den Zielshop / die Zielsprache des neuen Projekts auswählen lässt. Ausgangsshop / Ausgangssprache bleiben dabei erhalten.

Projekt als XML/ZIP-Datei herunterladen

Projekt als XML/ZIP-Datei herunterladen

Nachdem Sie die Inhalte des Exports festgelegt haben, können Sie hier die ausgewählten Inhalte als XML-Dateipaket herunterladen und ggf. an andere Übersetzungsdienstleister weitergeben.

Dieser Download hat das selbe Datei-Format, wie die Übertragung an das Eurotext Übersetzungsprotal. Der Prozess läuft wie beim Übermitteln an Eurotext ab, nur wird die ZIP-Datei nicht an Eurotext übertragen, sondern als Download angeboten. Nach erfolgreichem Erstellen der ZIP-Dazei werden die Möglichkeiten zum Bearbeiten des Projektes deaktiviert, um die Konsistenz für den späteren Import zu gewährleisten. Sie haben allerdings weiterhin die Möglichkeit das Paket an Eurotext zu übertragen oder erneut herunterzuladen.

Projekt an das Eurotext Übersetzungsportal übermitteln

Projekt an das Eurotext Übersetzungsportal übermitteln

Starten Sie den Upload und erhalten Sie Ihr kostenfreies Angebot

Starten Sie den Upload und erhalten Sie Ihr kostenfreies Angebot

Nach auslösen der Aktion, wird ein Overlay-Fenster angezeigt, indem Sie eine zusätzliche Mitteilung an die Eurotext AG verfassen können. Über den Button Jetzt kostenloses Angebot anfordern können Sie das Projekt an die Eurotext AG abschicken und ein kostenloses Angebot einholen.
Dabei werden im Hintergrund die ausgewählten Inhalte exportiert und als ZIP-Datei via verschlüsselter Datenverbindung an Eurotext übertragen. Während dies geschieht, werden Sie über den Status des Exports und Uploads visuell informiert. Nach erfolgreichem Upload werden die Möglichkeiten zum Bearbeiten des Projektes deaktiviert, um die Konsistenz für den späteren Import zu gewährleisten. Es wird ein Logeintrag mit der Anzahl der exportierten Elemente sowie eventueller Fehler erstellt.
Im Anschluss setzt sich Ihr Ansprechpartner der Eurotext AG mit Ihnen direkt in Verbindung.

Sie können Ihr Projekt erneut übermitteln

Sie können Ihr Projekt erneut übermitteln

Ein Projekt lässt sich mehrmals an die Eurotext AG übermitteln. Wurde das Projekt bereits einmal übermittelt, wird Ihnen ein Hinweis angezeigt, ob das Paket erneut übermittelt werden soll. Bitte führen Sie diesen Schritt nur in Rücksprache mit Ihrem Eurotext AG Ansprechpartner aus!

Übersetzungspaket importieren

Übersetzungspaket importieren

Nach erfolgter Übersetzung stellt Eurotext Ihnen eine ZIP-Datei bereit. Diese ZIP-Datei können Sie nun über das Plugin in Shopware importieren. Sie werden währenddessen über den Importfortschritt und am Ende des Prozesses über das Ergebnis informiert. Für jedes Inhaltselement erhalten Sie einen Bericht, ob dieser erfolgreich importiert werden konnte bzw. ob ein Fehler aufgetreten ist.

Weitere Informationen zum Import und den Optionen finden Sie unter Projekt importieren.

Projekt löschen

Projekt löschen

Das Projekt sowie alle damit verknüpften Dateien werden gelöscht. Die Löschung wird im Projekt-Log vermerkt.

Die Übersetzungen werden mit dem Löschen des Projektes nicht aus Shopware gelöscht.

Bericht ansehen

Bericht ansehen

Der Bericht des letzten Ex- und Imports lässt sich betrachten. Über den Filter nur Fehler anzeigen lassen sich nur Eintrage mit fehlerhaften Elementen anzeigen.