Textelemente auswählen

Hier haben Sie die Möglichkeit verschiedene Textelemente auszuwählen. Die Textelemente sind in folgende Bereiche unterteilt:

• Payment-Texte
  • PDF-Belege
  • Preiseinheiten
  • Länder
  • Textbausteine

Payment-Texte

Die Liste zeigt alle verfügbaren Zahlungsarten. Zusätzlich können Sie über ein Suchfeld nach einer Zahlungsart suchen oder sich über eine Checkbox nur Zahlungsarten ohne Übersetzung in der Zielsprache anzeigen lassen.

Im Standard werden folgende Informationen bei einem Export berücksichtigt:

• Bezeichnung
  • Zusätzliche Beschreibung

Import

Die übersetzten Inhalte werden direkt über die Zahlungsart dem Zielsubshop zugeordnet.

Weitere Informationen zum Import finden Sie unter Übersetzungspaket importieren.

PDF-Belege

Die Liste zeigt alle verfügbaren Belege. Zusätzlich können Sie über ein Suchfeld nach einem Belegnamen suchen oder sich über eine Checkbox nur Belege ohne Übersetzung in der Zielsprache anzeigen lassen.

Im Standard werden folgende Informationen bei einem Export berücksichtigt:

• Name

Neben den Standardfeldern lassen sich ebenfalls Element-Inhalte und Element-Stile exportieren. Wenn Element-Inhalte einbezogen werden, werden Inhalte (für die Elemente Body, Logo, usw.) mit exportiert. Bei Auswahl von Element-Stile wird das Feld Style (für die Elemente Body, Logo, usw.) berücksichtigt. Element-Stile enthalten nur in den seltensten Fällen zu übersetzende Texte, es könnte aber theoretisch vorkommen (content-Attribut). Der Filter nur Belege ohne Übersetzung in der Zielsprache steht für dieses Inhaltselement zur Verfügung.

Import

Die übersetzten Inhalte werden direkt über die Belegart dem Zielsubshop zugeordnet.

Weitere Informationen zum Import finden Sie unter Übersetzungspaket importieren.

Preiseinheiten

Die Liste zeigt alle verfügbaren Preiseinheiten. Zusätzlich können Sie über ein Suchfeld nach Preiseinheiten suchen oder sich über eine Checkbox nur Preiseinheiten ohne Übersetzung in der Zielsprache anzeigen lassen.

Im Standard werden folgende Informationen bei einem Export berücksichtigt:

• Name
  • Einheit

Import

Die übersetzten Inhalte werden direkt über die Preiseinheit dem Zielsubshop zugeordnet.

Weitere Informationen zum Import finden Sie unter Übersetzungspaket importieren.

Länder

Die Liste zeigt alle verfügbaren Länder. Zusätzlich können Sie über ein Suchfeld nach Ländern suchen oder sich über eine Checkbox nur Länder ohne Übersetzung in der Zielsprache anzeigen lassen. Bundesländer werden automatisch mit exportiert, wenn die Auswahl im Frontend für dieses Land aktiviert ist.

Im Standard werden folgende Informationen bei einem Export berücksichtigt:

• Name
  • Beschreibung
  • Name der Bundesländer (wenn vorhanden)

Import

Die übersetzten Inhalte werden direkt über die Länderauflistung dem Zielsubshop zugeordnet.

Weitere Informationen zum Import finden Sie unter Übersetzungspaket importieren.

Textbausteine

Die Liste zeigt alle verfügbaren Textbausteine. Die Baumstruktur zeigt den Aufbau der Namespaces, in dem Sie navigieren können. Zusätzlich können Sie über ein Suchfeld nach einem Namespace, Namen oder Wert suchen oder sich über eine Checkbox nur Textbausteine ohne Übersetzung in der Zielsprache anzeigen lassen.

Im Standard werden folgende Informationen bei einem Export berücksichtigt:

• Wert

Wenn Sie sehr viele Textbausteine übersetzen lassen möchten, empfehlen wir dringend, die Einstellungen für Textbausteine pro Datei zu erhöhen, um Performance-Problemen beim Import vorzubeugen. Empfehlenswert ist ein Wert von mindestens 500.

Import

Die übersetzten Inhalte werden direkt über die Textbausteine dem Zielsubshop zugeordnet.