Projekt importieren

Nach erfolgter Übersetzung stellt Eurotext Ihnen eine ZIP-Datei bereit. Diese ZIP-Datei können Sie nun über die Projektübersicht importieren. Sie werden währenddessen über den Importfortschritt und am Ende des Prozesses über das Ergebnis informiert. Für jedes Inhaltselement erhalten Sie einen Bericht, ob dieser erfolgreich importiert werden konnte bzw. ob ein Fehler aufgetreten ist.

Übersetzungsprojekte können beliebig oft importiert werden. Ihnen wird ein Hinweis angezeigt, dass bestehende Übersetzungen der Zielsprache überschrieben werden und somit evtl. bereits durchgeführte Anpassungen an der Übersetzung verloren gehen.

Vor jedem Import wird dringend empfohlen eine Sicherung der Datenbank anzulegen. Der translationMANAGER bietet keine Möglichkeit fehlerhafte oder nicht zufriedenstellende Importe rückgängig zu machen. Alternativ wird Ihnen empfohlen mit getrennten Umgebungen für den Produktiv- und Test-Betrieb zu arbeiten. Nähere Hinweise dazu finden sie unter Hinweise zur Datensicherung.

Bei umfangreichen Übersetzungsprojekten können beim Importieren Zeitüberschreitungsprobleme auftreten. Solch ein Fehler wird Ihnen beim Import mit dem Stichwort "Timeout" angezeigt. In diesem Fall wurde der Import durch den Server unterbrochen und konnte nur unvollständig durchgeführt werden. Um dieses Problem zu umgehen, können Sie das Importpaket in Rücksprache mit Eurotext in mehrere kleinere Pakete aufteilen oder die PHP Ausführungszeit (max_execution_time) in Rücksprache mit Ihrem Hoster temporär für den Import hochsetzten lassen.

Option 1: Einen neuen Kategoriebaum erstellen

Nachdem Sie eine Datei ausgewählt haben, können zwei unterschiedliche Einstellungen für den Kategorie-Import vorgenommen werden. Es kann ein neuer Kategoriebaum erstellt werden, den Sie über das Freitextfeld benennen können. Diese Option sollten Sie verwenden, wenn Sie zum ersten Mal all Ihre Kategorien über das Plugin übersetzt haben und nun importieren.

Weitere Informationen zum Import von Kategorien finden Sie unter Kategorien auswählen.

Option 2: Den Import mit einem bestehenden Kategoriebaum abgleichen

Mit dieser Option haben Sie die Möglichkeit, Ihren Import mit einem bestehenden Kategoriebaum abzugleichen. Wählen Sie diesen Weg, wenn Sie geänderte Kategorien erneut übersetzen und importieren.

Weitere Informationen zum Import von Kategorien finden Sie unter Kategorien auswählen.

Artikelzuordnungen aus Ausgangskategorie übernehmen

Zusätzlich können Sie die Artikelzuordnungen aus der Ausgangskategorie übernehmen.