Benutzerdefinierte Attribute auswählen

Es ist möglich, den Export von Inhalten eigener Attribute zu konfigurieren. Es können dabei sowohl eigene Attribute Ihrer Artikel als auch eigene Attribute Ihrer Kategorien exportiert werden. Folgen Sie dabei diesen Anweisungen.

Der Attribute Code attribute_code des verwendeten Attributs muss bekannt sein.

Um die XML-basierte Konfiguration von translationMANAGER anzupassen, ist es nötig, eine eigene, kleine Extension zu erstellen. Dies ist mit zwei Dateien bereits erledigt. Nutzen Sie dazu einfach unsere Vorlage unter /docs/CustomAttributes Module/

1. Kopieren Sie die den Ordner app in Ihr Magento Hauptverzeichnis.
  2. Öffnen Sie die Datei /app/code/local/Eurotextcustomers/Customattributes/etc/config.xml
  3. In dieser Datei finden Sie den Abschnitt zur Konfiguration. Er ist bereits mit jeweils zwei Beispiel-AttributeCodes befüllt. Innerhalb des <custom_product_attributes> Elements wird für jedes Artikel-Attribut ein eigener leerer Knoten angelegt. Analog dazu finden Sie Konfiguration für die Kategorie-Attribute im Knoten <custom_category_attributes>. Der Name des Knotens entspricht dabei dem Attributcode Ihrer eigenen Attribute.

Code-Beispiel:

<default>
        <eurotext>
            <translation_manager>
                <custom_product_attributes>
                    <my_attribute/>
                    <my_attribute_two/>
                </custom_product_attributes>
                <custom_category_attributes>
                    <my_attribute/>
                    <my_attribute_two/>
                </custom_category_attributes>
            </translation_manager>
        </eurotext>
    </default>

Auf diesem Weg wird der Inhalt aller angegebenen Attribute zusammen mit den Artikel- und/oder Kategorie-Daten exportiert. Es ist nur noch nötig, die entsprechenden Artikel und Kategorien im translationMANAGER Projekt auszuwählen und zu exportieren.

Weitere Informationen zur Auswahl von Artikeln finden Sie hier.

Weitere Informationen zur Auswahl von Kategorien finden Sie hier.

Wenn Sie unser Beispiel-Modul nutzen, aber nur eigene Artikel-Attribute exportieren möchten, löschen Sie bitte den Knoten <custom_category_attributes> inklusive Inhalt.

Wenn Sie unser Beispiel-Modul nutzen, aber nur eigene Kategorie-Attribute exportieren möchten, löschen Sie bitte den Knoten <custom_product_attributes> inklusive Inhalt.

Sie können den Knoten <default> natürlich auch in Ihren eigenen Modulen verwenden.