E-Mail Vorlagen auswählen

Unter Transaction Emails haben Sie die Möglichkeit, Transaktions-E-Mails bzw. E-Mail Vorlagen auszuwählen. Sie können die Vorlagen nach Dateiname, Vorlagenname oder Betreff finden. Außerdem können verschiedene Filter genutzt werden, um die Ansicht anzupassen.

Die Ansicht unterteilt sich in zwei Spalten: Links finden Sie die Vorlagen, die als Dateien gespeichert sind, rechts die Vorlagen die in der Datenbank angelegt sind.

Bei einem ersten Export in eine Zielsprache werden die Dateien footer.html und header.html automatisch vorausgewählt, da diese global für alle anderen dateibasierten E-Mail Vorlagen gelten. Sie können die Auswahl wieder rückgängig machen, wenn diese Dateien schon übersetzt vorliegen.

Links können Sie nach Filename suchen. Rechts nach ID, Template Name oder Subject. Außerdem können Sie rechts nach Template Type filtern.

Sobald Sie eine dateibasierte Vorlage in Ihr Projekt aufnehmen, wird der Inhalt der HTML Datei exportiert.

Sobald Sie eine datenbankbasierte Vorlage in Ihr Projekt aufnehmen, werden standardmäßig folgende Informationen bei einem Export berücksichtigt:

• Template Information > Template Subject
  • Template Information > Template Content
  • Template Information > Template Styles

Import

Bei dateibasierten Vorlagen, werden die übersetzten Inhalte in einer zeilsprachlichen Kopie der HTML Datei gespeichert.

Ist die Datei im zielsprachlichen Verzeichnis bereits vorhanden, wird diese bei erneutem Import überschrieben. Änderungen, die Sie nach der Übersetzung an den Dateien vorgenommen haben, gehen damit verloren. Wenden Sie sich bei Fragen hierzu an Ihren Eurotext AG Ansprechpartner.

Wenn Sie ein Sprachpaket installiert haben, werden die Dateien durch die neuen Übersetzungen überschrieben. Installieren Sie ein Sprachpaket nach der Übersetzung, werden die Dateien durch die des Sprachpakets überschrieben!

Bei datenbankbasierten Vorlagen werden zielsprachliche Kopien in der Datenbank angelegt, die ein Sprachenkürzel-Präfix im Feld Template Name erhalten (z. B. [de_DE]).